一对一咨询:QQ-123456789
咨询热线:17393177777
  • 名市:
  • 郑州
  • 南阳
  • 洛阳
  • 驻马店
  • 周口
  • 商丘
  • 濮阳
  • 三门峡
  • 焦作
  • 信阳
  • 漯河
  • 鹤壁
  • 新乡
  • 安阳
  • 平顶山
  • 开封
  • 许昌
  • 济源
  • 当前位置:首页 >> 历年题库
    河南成人高考政治模拟题及答案
    时间: 2020/7/20 作者: 河南成人高考在线 点击: 78次

    河南成人高考政治模拟题及答案
    一、选择题:1~40小题。每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项最符合题目要求的。

    1.世界观是( )

    A.人们对人生的总体看法和根本观点

    B.人们对自然界的总体看法和根本观点

    C.人们对整个世界的总体看法和根本观点

    D.人们对社会的总体看法和根本观点

    答案:C

     

    2.哲学基本问题的第二方面内容是( )

    A.自然和社会有无同一性的问题

    B.时间和空间有无同一性的问题

    C.物质和运动有无同一性的问题

    D.思维和存在有无同一性的问题

    答案:D

     

    3.列宁的物质定义表明,物质的唯一特性是( )

    A.客观实在性

    B.空间广延性

    C.无限多样性

    D.客观规律性

    答案:A

     

    4.“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话体现的哲学道理是( )

    A.矛盾是事物发展的动力

    B.量变是质变的必要准备

    C.现象是事物本质的表现

    D.实践是检验真理的标准

    答案:B

     

    5.一切认识都是从直接经验发源的,这说明( )

    A.认识归根到底是从实践中获得的

    B.每个人的认识都依赖于直接经验

    C.书本知识并不是从实践中获得的

    D.只要参加实践就能获得正确认识

    答案:A

     

    6.在认识论上,一切唯物主义都坚持( )

    A.实践论

    B.反映论

    C.矛盾论

    D.先验论

    答案:B

     

    7.真理的相对性是指真理的( )

    A.客观性、无限性

    B.客观性、一元性

    C.有条件性、有用性

    D.有条件性、有限性

    答案:D

     

    8.在社会物质生活条件中,对社会历史发展起决定作用的是( )

    A.地理环境

    B.人口数量

    C.生产方式

    D.人口素质

    答案:C

     

    9.社会形态是( )

    A.经济基础和上层建筑的统一

    B.生产力和生产关系的统一

    C.自然界和人类社会的统一

    D.社会存在和社会意识的统一

    答案:A

     

    10.阶级斗争是( )

    A.人类社会发展的根本动力

    B.人类社会发展的唯一动力

    C.阶级社会发展的直接动力

    D.阶级社会发展的最终动力

    答案:C

     

    11.无产阶级政党的群众观点和群众路线的理论依据是( )

    A.人民群众是一个历史范畴

    B.人民群众是历史的创造者

    C.人口因素是社会存在的必要条件

    D.人口因素是社会发展的必要条件

    答案:B

     

    12.毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系之间的关系是( )

    A.相互替代

    B.相互包含

    C.既一脉相承又与时俱进

    D.相互补充

    答案:C

     

    13.近代半殖民地半封建中国所遭受的最大的压迫是( )

    A.封建地主阶级的压迫

    B.民族资本主义的压迫

    C.官僚资本主义的压迫

    D.帝国主义的民族压迫

    答案:D

     


    1 [2] [3] 
  • 上一条新闻: 报考河南电大有什么条件?学习方式是怎么样?
  • 下一条新闻: 2020届郑州工业应用技术学院成人高考毕业证发放
  • 展开