一对一咨询:QQ-123456789
咨询热线:17393177777
  • 名市:
  • 郑州
  • 南阳
  • 洛阳
  • 驻马店
  • 周口
  • 商丘
  • 濮阳
  • 三门峡
  • 焦作
  • 信阳
  • 漯河
  • 鹤壁
  • 新乡
  • 安阳
  • 平顶山
  • 开封
  • 许昌
  • 济源
  • 当前位置:首页 >> 高起专
    河南成考高升专医学类问题及答案
    时间: 2020/7/24 作者: 河南成人高考在线 点击: 87次

    河南成人高考高升专医学类问题及答案
    一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最符合题目要求的。

     

    1.属于上肢带骨的是( )

    A.胸骨 B.肩胛骨 C.桡骨 D.肱骨 E.尺骨

    答案:B

     

    2.屈肘关节的肌是( )

    A.肱二头肌 B.肱三头肌 C.背阔肌 D.三角肌 E.胸大肌

    答案:A

     

    3.棘突呈叠瓦状排列并斜向后下方的椎骨是( )

    A.颈椎 B.骶骨 C.腰椎 D.胸椎 E.尾骨

    答案:D

     

    4.不参与骨盆界线围成的结构是( )

    A.骶骨岬 B.弓状线 C.耻骨梳 D.耻骨联合上缘 E.坐骨棘

    答案:E

     

    5.右侧颏舌肌瘫痪,伸舌时,舌尖偏移的方向是( )

    A.偏向左 B.偏向右上 C.偏向左下 D.偏向右 E.偏向左上

    答案:D

     

    6.关于胆囊分部的描述,错误的是( )

    A.胆囊顶 B.胆囊底 C.胆囊体 D.胆囊颈 E.胆囊管

    答案:A

     

    7.构成口腔上壁的结构是( )

    A.腭 B.颊 C.牙弓 D.口唇 E.咽峡

    答案:A

     

    8.高出于锁骨内1/3上方的结构是( )

    A.肋胸膜 B.膈胸膜 C.纵隔胸膜 D.上纵隔 E.胸膜顶

    答案:E

     

    9.膀胱三角位于( )

    A.膀胱尖内面 B.膀胱体内面 C.膀胱颈内面 D.膀胱前壁内面 E.膀胱底内面

    答案:E

     

    10.输卵管漏斗向近端延续的结构是( )

    A.输卵管子宫部 B.输卵管壶腹 C.输卵管峡 D.子宫 E.卵巢

    答案:B

     

    11.与附睾尾相延续的是( )

    A.睾丸 B.附睾头 C.精囊 D.前列腺 E.输精管

    答案:E

     

     

    12.肺静脉开口的部位是( )

    A.左心房 B.右心房 C.左心室 D.右心室 E.左心耳

    答案:A

     

    13.下列发出头臂干的动脉是( )

    A.升主动脉 B.颈内动脉 C.颈总动脉 D.主动脉弓 E.颈外动脉

    答案:D

     

    14.属于头臂静脉的属支是( )

    A.奇静脉 B.舌静脉 C.颈外静脉 D.颈内静脉 E.面静脉

    答案:D

     

    15.代表副神经的罗马数字是( )

    A.Ⅳ B.Ⅵ C.X D.Ⅻ E.Ⅺ

    答案:E

     

    16.属于一般内脏运动核的是( )

    A.舌下神经核 B.动眼神经副核 C.面神经核 D.孤柬核 E.疑核

    答案:B

     

    17.分布脐至耻骨联合连线中点处平面的胸神经是( )

    A.T4 B.T6 C.T12 D.T10 E.T8

    答案:C

     

    18.在大脑皮质机能定位中,距状沟两侧皮质属于( )

    A.听觉区 B.视觉区 C.嗅觉区 D.味觉区 E.躯体感觉区

    答案:B

     

    19.支配斜方肌的神经是( )

    A.副神经 B.舌咽神经 C.迷走神经 D.颈丛 E.臂丛

     

    答案:A

     

    20.连于晶状体的结构是( )

    A.角膜 B.虹膜 C.脉络膜 D.视网膜 E.睫状小带

    答案:E

     

    21.属于外耳的结构是( )

    A.耳蜗 B.蜗管 C.鼓膜 D.乳突小房 E.乳突窦

    答案:C

     

    22.可兴奋细胞发生兴奋时的共同标志是( )

     

    A.无不应期 B.产生动作电位 C.存在静息电位 D.无超级化 E.无超射

    答案:B

     

    23.近端肾小管上皮细胞重吸收葡萄糖的机制是( )

    A.单纯扩散 B.易化扩散 C.原发性主动转运 D.吞噬 E.继发性主动转运

    答案:E

     

    24.神经一肌接头处的神经末梢兴奋时引起释放递质的机制是( )

    A.神经末梢处K+内流 B.神经末梢处Ca2+内流 C.神经末梢处Na+内流 D.神经末梢处Mg2+内流 E.神经末梢处Cl-内流

    答案:B

     

    25.参与机体免疫活动的血浆蛋白质是( )

    A.白蛋白 B.α-球蛋白 C. β-球蛋白 D.纤维蛋白原 E.λ-球蛋白

    答案:E

     

    26.患者红细胞体积小,数量基本正.常时的贫血原因是( )

    A.叶酸缺乏 B.内因子缺乏 C.铁利用或吸收减少 D.维生素B1吸收减少 E.维生素B12缺乏

    答案:C



    1 [2] [3] [4] [5] 
  • 上一条新闻: 2020年河南成人高考专升本的验证流程
  • 下一条新闻: 河南成人高考对考生资格审查有什么要求
  • 展开